Sedute certificate di assaggio di Olio di Oliva

Procedere al pagamento solo dopo aver ricevuto la conferma dell’avvenuta prenotazione della seduta

(e-mail: sara.barbieri@unibo.it)

Il  Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari (DISTAL) in collaborazione con Ser.In.Ar. Soc.Cons.p.A organizza inoltre corsi per aspiranti assaggiatori ed assaggiatrici di olio d’oliva realizzati secondo quanto disposto dal D.M del 18 giugno 2014 (GU n.199 del 28-08-2014) e riconosciuti dalla Regione Emilia-Romagna.

Ciascuna edizione è di 35 ore nelle quali si affronteranno aspetti agronomici, tecnologici, di trasformazione delle olive, le caratteristiche chimico-fisiche degli oli extra vergini ed anche gli aggiornamenti normativi del settore oleario italiano, comunitario e internazionale.

Sono inoltre previste esercitazioni sensoriali, assaggi guidati e le prove pratiche per il riconoscimento degli attributi positivi di fruttato, amaro e piccante e per la valutazione degli attributi negativi.

Al termine del corso verrà rilasciato, a seguito del superamento delle prove pratiche, l’attestato per l’idoneità fisiologica all’assaggio dell’olio di oliva, requisito fondamentale per l’iscrizione all’Elenco Nazionale dei Tecnici ed Esperti degli Oli d’oliva Extra vergini e Vergini

È possibile scegliere tra pacchetti di 1 – 5 – 10 – 20 sedute di assaggio certificate.
Comunicare sempre la prenotazione della seduta all’indirizzo e-mail: sara.barbieri@unibo.it

I pacchetti consentono un risparmio proporzionale al numero di sedute di assaggio. E’ inoltre previsto un costo differenziato tra studenti e non studenti.

Sede di svolgimento:
Palazzo di Varignana Resort & Spa
via Ca’ Masino 611/A
40024 Varignana
Castel San Pietro T. (BO)

Servizio Navetta:
Per chi fosse interessato verrà organizzato un servizio navetta dalla stazione di Varignana alla sede del corso. Per tale servizio è necessaria la prenotazione entro il giorno 06/02/2019

Segreteria Scientifica:
Prof.ssa Tullia Gallina Toschi
Dott.ssa Alessandra Bendini
Dott.ssa Sara Barbieri
Per informazioni: sara.barbieri@unibo.it

DIRITTO DI RECESSO:
In caso di cancellazione dell’iscrizione occorre inviare una richiesta di annullamento all’indirizzo e-mail: almeno 7 giorni prima dell'avvio del corso
Per iscriversi online: